蒋王小学承办区小学数学名师工作室新春读书交流会

发布日期:2019-02-13 09:15 被阅览数: 次
? ? ? ? 新春伊始,暖意融融,2月12日,邗江区小学数学名师工作室全体成员齐聚蒋王小学,举行了一次别开生面的读书交流活动,大家以读书交流的形式,回顾过去,展望未来,开启新的征程。
? ? ? ? 为了充分发挥名师工作室对名师成长的助推作用,邗江区小学数学名师工作室领衔人高静主任,在放寒假之前就对本次活动进行了详细的布置和周密的安排,指定阅读书目,明确具体要求,让工作室所有成员以书为伴,度过了一个充实而有意义的寒假。
? ? ? ? 在交流会上,首先由名师工作室各小组成员汇报自己的读书体会,大家都在仔细阅读的基础上联系自身的教学实际,配合课件展示汇报了自己的阅读感悟。虽然是相同的书籍,但是所有成员却能从不同的角度进行思考和分析,也能从不同的深度进行挖掘和提炼。现场交流气氛热烈,大家意犹未尽、受益匪浅。然后工作室领衔人高静主任带领大家共同回顾了在过去的一年中,小数名师工作室开展的一系列活动及工作室成员所取得的成绩。她还勉励大家,首先要转变观念,加强理论阅读,提高专业发展的内驱力。其次要进行深入研究,加快成长速度,提高研究成果的层次性。要站在新的起点,努力向着更高更远的目标迈进。
此次读书交流会的举行,既展示了名师工作室成员的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,更重要的是在新的一年开始之际,让每一位成员都对自己的专业发展作出新的规划,确定新的奋斗目标。成功不是最终的目的,追求才是永远不变的主题,只有孜孜不倦,勇于追求,才能在教学研究的路上走得更稳更扎实更精彩。相信在新的一年中,邗江区小学数学名师工作室的活动将更加丰富,成果将更加丰硕,定会为邗江的教育事业锦上添花!(通讯员:孙晓晴?审核:汤娟)










最新发布

返回顶部