蒋王小学开展“懂礼仪 知礼节”春学期开学典礼暨迎新学期活动

发布日期:2019-02-19 08:21 被阅览数: 次

?

集福贺新春,红包送祝福
——蒋王小学开展“懂礼仪?知礼节”春学期开学典礼暨迎新学期活动


?

? ? ? 度过喜悦、祥和的寒假,踏着春天的脚步,蒋王小学的师生们又步入了一个新的学期。
? ? ? 2018年2月18上午,伴着初春淅淅沥沥的小雨,蒋王小学的学子们三三两两地步入校园。学校的展厅处摆放着“懂礼仪?知礼节”这6块展牌,过往的学生在这展板上写上“福”字,签下承诺,用这样的方式让大家感受蒋王小学的礼仪文化,让学生懂礼仪、知礼仪、行礼仪,为新学期创造一个良好的开端。与此同时,学校还为所有的学生送上了“新年红包”,学生们迫不及待地打开红包,里面是一张小卡片,卡片中有老师们对学生的新年祝福和激励的话语,还有精美的“小礼物”:和自己喜欢的老师合一张影,获得一次国旗下讲话的机会,在小香樟广播站时间为好朋友点一首歌,免值日一次等等,这些“体验式”的礼物不仅有利于帮助学生更积极地投入到新学期的校园生活中,还可以丰富学生的经历,促进学生德智体全面发展。
? ? ? 上午十点,蒋王小学全体师生在室内举行了以“懂礼仪?知礼节”为主题的开学典礼。各班学生在老师的带领下敬上了新学期的第一“礼”——向国旗敬礼,随后胡官兴校长通过广播为全体师生送上新春的祝福和新学期的期望。接着,主持人宣读了2018-2019学年第一学期获得“优秀班主任”“优秀红领巾监督员”和“五好少年”荣誉称号的老师和学生名单。最后,“懂礼仪?知礼节”开学典礼主题宣讲进一步提升了学生的的文明修养,教育他们要秉承中华传统美德,做一个懂礼貌、知礼节、讲礼仪的文明人,让文明之花在蒋王小学处处开放。(通讯员:李娇娇?审核:汤娟)









?

最新发布

返回顶部