邗实西校区(蒋王小学)顺利召开第二次少代会

发布日期:2018-12-18 11:15 被阅览数: 次

“爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”11月10日下午,嘹亮歌声响彻邗实西校区(蒋王小学的报告厅,学校第二次少代会隆重开幕了!

??大队辅导员李娇娇主持本次少代会,向全体队员们介绍少代会性质,并鼓励队员们学习民主,发扬民主,积极献言献策,当好少代会小主人。少代会正式开始,首先由上一届大队委工作汇报接着就是大队委换届纳新环节。台上大队委候选人精彩的演讲和才艺展示不时获得队员们肯定的掌声,也成为队员们学习的榜样。来自二至六年级各中队的少先队代表评审团认真聆听候选人的演讲,时不时着记录,并慎重地进行投票。最终选拔出了17位优秀的少先队员作为新一届大队委新当选的大队委员在队旗下庄严地宣誓,表示一定会担负起队组织的重任,不辜负师生们的期望。少代会期间,代表们充分享受自己的民主权利,履行小主人的职责,讨论学校少先队的大事,他们针对校园建设、课余活动、安全规范等方面向学校递交了一份份象征着责任和义务的红领巾小提案。许多代表不但提出有价值的提案,而且还主动为活动设计方案,向学校提出解决问题的方法和建议。













返回顶部