喜迎省运会,文明我先行——蒋王小学师生用实

发布日期:2018-12-18 11:15 被阅览数: 次

?? 为迎江苏省第十九届运动会的成功举办,营造一个干净整洁的环境氛围,同时深入宣传落实扬州文明有礼二十四条,蒋王小学自91日起全面开展“喜迎省运会,文明我先行”系列教育活动。

蒋王小学充分利用国旗下讲话、主题班队会、全员大扫除等方式宣传和发动全体师生参与到维护城市文明形象中去。911日,扬州日报的记者走进蒋王小学进行实地暗访,通过几张废纸的测试发现蒋王小学的学生们能主动弯腰将地上的纸屑捡起。“从一年级开始,老师就教我们要爱护城市环境,从爱护校园、小区的环境做起”带头捡垃圾的付振琦、陶俊杰同学在接受采访时骄傲地说。

文明的种子,应该从小播下。蒋王小学自2015年起就成立了校园“红领巾文明义工队”。除了维护校园环境外,还会带着学生们到学校附近的公园打扫,向前来锻炼的居民宣传环境保护的重要性,赢得社会各界的好评。近期蒋王小学通过一系列教育活动,每位学生都能树立文明有礼的念,培养良好的习惯,引导孩子们行动起来,人人争当小志愿者,为迎接省运会贡献一份力量。(蒋王小学?李娇娇







返回顶部